фантом

Ксения Арбузова
Из ниоткуда вдруг появился фантом -
Тенью прошлого ты вошел в понедельник...
Пара фраз - общих, совсем ни о чём,
Будто бы стерла немого молчания недели.

Хотела узнать, как у тебя дела -
Не из злорадства, а просто мне интересно,
Как там живет тот, кто не год, и не два
В сердце моем занимал главное место.

Просто спросить бы 'Как проживаешь дни,
Что на работе, кто согревает ночью?'...
Гаснут, не попрощавшись, в окнах огни -
Я промолчу, пожалуй, так будет проще.

Мне, к сожалению, нечего больше сказать -
Слишком долго я тобою болела...
Нужно дорогу новую к счастью искать,
В книге судеб своих заполнить пробелы.