Звезда Руси

Диана Мун
На замшелых ступенях превратной истории
Мы застыли задумчиво и наблюдаем,
Как играют в Богов короли бутафории,
Убеждая планету, что Русь не святая.

Только святость ли станет главнейшим критерием
В час, когда мир покатится в тёмную бездну,
И падёт ненадежная власть лицемерия,
И куда-либо станет бежать бесполезно.

Слишком долго мы жили мотивами ложными,
И, увы, на дурные примеры смотрели.
Если крыша сгнила, то спасти её можно ли?
Есть ли смысл наивно заделывать щели?

И когда перестанут работать теории,
Что держали, как нитки, рубаху обмана,
Доиграются, знай, короли бутафории,
И звезда засияет Руси златотканой!