Златопряха

Регина Лесталь
Где верхушки елей гладят облака,
Где хрустальная вода в ручье искрится,
Где туман с утра белее молока,
Где не пуганы людьми ни зверь, ни птица,

Там, где солнце пьёт медвяную росу
И трава нехоженая , мягче шёлка,
Над опушкой видно неба бирюзу,
Домик с дверью без замка и без защёлки.

Стен бревенчатых смолистый аромат,
Пол дощатый ярко выбелен от солнца,
Струи ветра сонного чуть шевелят
Занавесок лёгкий ситец на оконцах.

А под пологом раскрытая постель:
Крепким сном уснула девушка- царевна.
По подушке светлых локонов метель,
Руки сложены в молитве сокровенной.

Злая мачеха знакома с колдовством,
В этот лес сослала девушку дремучий.
И теперь той суждено спать крепко днём,
Ну а ночью прясть, вплетая лунный лучик.

Лишь смельчак, что не боится ничего,
Тот, кто к ней тропу найдёт в чащобе леса,
Сможет разом уничтожить колдовство.
А пока... пока прекрасная принцесса

Лучик лунный ловко в пальчики возьмёт,
Его бережно к веретену привяжет...
И жужжит ей прялка ночи напролёт,
Нити тонкие свиваются из пряжи...