***

Иван Требунских
Причитают стены, и потолок задрожал,
Мы молчим, взывает лезвие твоего "ножа",
Ты пойми я ведь никогда, никого не держал.
И я разжимаю свою ладонь.

А когда слетаются чёрные птицы...
Я тону, и глаза будто падают на страницы.
И слова ,словно ,падают
куда-то вглубь меня...
Знаешь, меня так никто не менял...
И я разжигаю
сигнальный
костер.

Это танец на лезвии твоего ножа,
Я учусь не падать и не лежать.
Только ноги просятся унестись, сбежать ,
Я губами ловлю чёрные перья.

Эти малые светлячки тебе так идут,
Полумесяц на локонах, словно жгут,
Одинокое тело выгнуло, точно прут.
И согнуло тотчас касание...

В том что было, нет твоей вины,
Моё пламя черней беспроглядной тьмы.
Но твой взор полный неба голубизны,
Путь мой к свету и исцелению.

Ты меня обволакиваешь, как облака,
Меня топит, растворяет твоя река.
И, разжатая мною рука,
Не хватается больше за воздух.

Миллионы призраков ночью ищут твой след.
В мной навеянной ,беспроглядной мгле,
И, теряясь в пучине, обращаются в тлен,
Я развею их прах по ветру.

Мы взмываем к небу, вдыхаем дым,
Ты не будешь другою, а я другим.
Это греет и кажется дорогим.
Я рисую на потолке круги ...
Но мой мел остаётся чёрным.

Я ломаю кости и выворачиваю кисти рук.
Выставляю тарелки, и чашки в круг.
Ослабевают узы колец, и угасает слух...
Мне так страшно считать до двух,
Что отчаянно перебираю дробные...

Мой гранит не вымоет ни одна твоя река.
Лишь утопит, и я укутаюсь сном.
Если б мог я плыть, будь у меня лодка или весло,
Я и тогда бы, замерев, опустился на самое дно...