Ливень

Диана Мун
Небо, пока ещё ясное, дышит покоем,
Ветер целует сирени пушистые кисти.
Перебирая неспешно за листиком листик,
Шепчет тихонько заклятье своё ведьмовское.

Птицы летают так низко, что кажется вскоре
Вовсе опустятся ворохом чёрным на землю.
Травы весенние, солнцем согретые, дремлют,
Словно спокойное и бесконечное море...

..Миг! И внезапно забыв про покой и усталость,
Дождь рассыпая плеядами крупных жемчужин,
Небо палит из орудий (не пары, а дюжин!)
В землю, которой недавно в любви признавалось.

Ливень беснуется, кажется мир весь – утонет!
Нам ли бояться сверкающих молний атласных?
Пусть мы до нитки промокли, но как же прекрасно
Это живое тепло между наших ладоней.