Август

Диана Мун
Август со скуки к полуночи выковал бурю,
Грохотом молота тёмную рать растревожил,
Свору собрал разъяренных, озлобленных фурий.
Небо тяжелые брови рассержено хмурит.
Хлёсткого ветра пощечины гонят прохожих.

...Молча оставишь промокший пиджак в коридоре,
Тихо войдешь в полумрак монохромной гостиной.
Ты не поведаешь мне любопытных историй
О городах, где целуется с пляжами море,
И о беспечно плывущих в закат бригантинах...

Ты вовлечешь неуклонно в решающий танец,
Сильные пальцы смыкая на бледном запястье.
Схлопнется в доли секунды реальность, и станет
Холодно, словно объята гостиная льдами,
Словно поток мирозданья над нами не властен.

Вырваться! В бурю сбежать и до нитки промокнуть!
Только сейчас не найду я для этого силы...
От поцелуя внезапно-горячего вздрогну..
Ливень отчаянно хлынет в закрытые окна.
Если..ты хочешь убить...убивай меня, милый...