С. Есенину

Диана Тартаковская
"Жизнь - обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена."
              С. Есенин

"С. ЕСЕНИНУ"
В куполах церковных блекнет осень,
Звон колоколов похож на плач.
С неба я дождём срываюсь оземь -
Сам себе давно уже палач.

Был любим, любил, и не однажды,
Заполняя ноющую грудь -
В ней душа  была  суха от  жажды,
Сок берёзы превращая в муть.

От любовной жаркой лихорадки
Убегал в рыжеющую степь.
Там дышалось мне легко и сладко,
И была не тяжкой жизни цепь.
    
В сИни глаз моих тонуло небо,
Захлестнув нежданною слезой,
И слетались рифмы щедро следом,
Обвивая радужной лозой.

Знаю, век мой здесь уже не долог-
Слишком много водки и вина
Выпил я, чтоб заливая мОрок,
Не душила русская вина.

Лён волос волнистых и упрямых
Покрывает голову мою,
И пока живой ещё и пьяный
Русь свою любимую пою.