Герда

Сергей Агидель
Осенних дней печальное ненастье
Не доставляет прелестей весны.
Любовь не лечат суррогатом страсти,-
Давай же будем, смелы и честны!..

Ты не придёшь, - придёт уже другая!
В твоём обличье, с именем твоим,
Мои слова под грифом "дорогая"
Не оправдают то, что мы творим...

Коварный блик остывшего светила
Не отогреет мёрзнущую новь...
Твоя любовь мне душу осветила,
А твой уход заледенил мне кровь!..

Живу в плену у Снежной Королевы,
В сияньи льда рубиновых красот,
Где режет кровь коньками бес, что слева,
А тот, что справа, - Ангела пасёт!..

Таков удел несбывшегося счастья,
Сверкнувшего в загадочной дали...
Где моя Герда, где Гала, где страсти?..
Во мне и Кай живёт, и Сальвадор Дали...