Отшельник

Михаил Моставлянский
Разбросал я весной россыпь диких семян
на засохшую почву ничейной земли...
Гладил русые косы царевн-несмеян,
в пояс кланялся: "Боже, понеже вельми!"

Морок пустоши манит. Осенняя стынь
покрывает туманом седые виски...
И взошли семена — лебеда да полынь —
вкруг ограды, скрывая отшельника скит...

Иже еси!.. Зане в небесах, слышь, "курлы"
журавлиного дальнего клина...
Несть печали... и днесь мои мысли светлы
и как девичьи слезы, невинны...

Горний ангел слетит с предзакатных небес,
взмахом крыл смежит сонные веки.
И печально вздохнет тихим шелестом лес
и листвою укроет навеки...