Бессонница

Диана Тартаковская
Пришла опять ко мне бессонница
Незваной гостьей на ночлег.
Её гоню я за околицу,
Но мысли начали свой бег,

И мне теперь не успокоиться,
Пока стихи не напишу...
Строка к строке в шеренги строятся
И рифмы ладятся к виршу.

-Я спать хочу! Вставать с будильником -
Взываю к совести её.
Меня бы выключить рубильником,
Да видно, счастье не моё.

Ну что повадилась непрошена?
Напрасно мучаешь меня -
Я не принцесса на горошине,
А золушка при свете дня.

Пишу, пишу, моя безсольдица,
Хоть ни гроша не получу.
Твоим старанием, поклонница,
Жгу благодатную свечу.

И пусть не выспавшись, усталая,
Не поприветствую зарю,
Частицу радости, хоть малую,
Кому-то снова подарю.