Налейте, ребята, налейте

Олег Гринякин
Налейте, ребята, налейте.
Я, может быть, выпью ещё
за тех, не поддавшихся смерти
и ценящих третье плечо.

У нас разговоры без скидки
на возраст и звёздную пыль.
Пускай отдохнут плащ-накидки
от ветра, занёсшего в быль.

Нам слов многорядья не надо,
к чему сотрясать воздух зря
фугасной разбивкой снаряда
по тёплым денькам октября?

Немножко затянуты дымом
(курилки - чего же пенять),
припомнили смерти, что мимо
неслись в поднебесную падь.

Налейте, ребята, налейте.
Я, может быть, выпью ещё
за тех, не поддавшихся смерти
и ценящих третье плечо.