Когда ты сдохнешь на краю обрыва...

Егор Никитин
Когда ты сдохнешь на краю обрыва…
Я заверну тебя в листок бумаги.
И подожгу… отнюдь не ради взрыва,
А для того, чтоб развивались флаги
Сердец, потушенных… не то по воле бога…
Или разбитых в замкнутых дорогах.

Но ты умрешь…
                Уйдешь…
                И не вернешься!
И шелест языков толкнет в надежду.
Сто раз еще в раздумьях обернешься.
А может… вновь останешься невеждой.
Всё это тебе снилось… или было…
Всё это исцелило и убило.

Но ты пойми, вкусив все страсти эти,
Миров столь многоликие туманы,
Мы видим суть, как будто смотрят дети,
Мы даже наполняем океаны
Тем чувством, что когда-то окрылило…
Держало и внезапно отпустило…

Но ты не унывай и не стесняйся –
Хватайся за канаты с новой силой,
Тяни свою мечту, обороняйся.
Восстань перед лицом своей могилы!
Любовь… она всегда на грани срыва,
Если решил её тащить с обрыва.
                20 октября 2015, 23:50
___________________________________
Иллюстрация: интернет