Август 175. 2015. Признаюсь честно вам

Иванова Ольга Ивановна
**1378**
Признаюсь честно вам – хвастливых не люблю.
Лишь чувствую, что врут, тотчас от них бегу.
Им гениальность лучше б доказать на деле.
А скромность? у всех юных девушек в ходу.
**1379**
Признаюсь честно вам, что ненавижу лесть,
Елей и патока  так тошнотворны  здесь.
Ну, напишите, что понравилось –  и баста.
Ведь  в  восхвалении  лицемерие есть.
**1380**
Признаюсь честно вам – я жадных не терплю.
«Кощей бессмертный» всем хотел владеть в быту.
Мы, люди, пользуемся лишь необходимым –
Всего не захватить. Виной тому – «Хочу!».
**1381**
Признаюсь честно вам, все любят доброту –
Как айсберг в океане – видно за версту.
Отдаст последнее – вещизмом не страдает.
Иметь дело с таким – за благо все почтут.
**1382**
Признаюсь честно вам, что  не люблю лентяев.
Бог  любит за труды, наказывать не станет.
Емеля на печи лежал, как  невменяем.
Но как мы можем  жить за счёт других, не знаю.
**1383**
Признаюсь честно вам, что не люблю неверных.
Наобещают вам, а поступают скверно.
У них семь пятниц на одной неделе, да.
Вас предадут всегда, изменят неизбежно.
**1384**
Признаюсь честно вам, я не люблю зануду –
Он будет ныть, зудить и доставать повсюду.
Как на заезженной пластинке он скрипит,
Что всё  не так… Как вылечить его от зуда?
**1385**
Признаюсь честно вам, что я люблю открытых,
Ведь  хитрый, знаю, не раскроется под пыткой.
Чтоб  изучать, общаться, нам даётся жизнь,
А в тёмных, мутных водах тайны все сокрыты.
**1386**
Признаюсь честно вам, люблю смотреть в глаза –
Они расскажут всё, что он недосказал.
Коль налицо обман, он быстро взгляд отводит.
Коль сопереживает, вытечет слеза.
**1387**
Признаюсь честно вам, бандитов не терплю,
Но знаю – их возможности свели к нулю:
Нет денег и жилья, и также без работы.
А что б вы делали? – о щедрости молю.
**1388**
Признаюсь честно вам: я не терплю воров:
За тысячу рублей он вас убить готов.
Лишили их жилья, а также и работы,
Таких в пансионат иль дать хотя бы кров…
**1389**
Признаюсь честно вам, устал от суеты:
Туда-сюда снуёшь перед глазами ты.
О! Если бы могла ты посидеть спокойно
И не болтала всем ненужной ерунды.
**1390**
Признаюсь честно вам, я не люблю, коль стонут,
Как будто тащат всех в глубокий, мутный омут.
Долой депрессию, всё расцветёт вокруг.
Бог испытания  даёт всем тем, кто «ноют».
**1391**
Признаюсь честно вам, любила рисковать.
Авантюристкой называла меня мать.
Но если жить всегда под колпаком спокойно,
Судьбы удары ты не сможешь отбивать.
**1392**
Признаюсь честно вам, я жизнь люблю,
И наблюдая, каждый миг ценю,
Любуясь, как природа оживает,
Я непредвиденное все стерплю.
**1393**
Признаюсь честно вам, мне неприятен хам.
Всё требует от всех – получит по зубам.
Но Боженька всё видит – отольются слёзки.
Опомнится… пусть поздно, но поймёт он сам.
**1394**
Признаюсь честно вам, смешон всегда подлец.
Когда-нибудь да будет подлостям конец.
Всё мстит и пыжится, от зависти он лопнет.
Неужто создавал таким его Творец?

19.08.2015.