Из дневника

Виктор Трунтов
Могу ли я спокойно жить,
Грустя о рощице раздетой,
Когда тропинкою во ржи
Ко мне пришло хмельное лето?

Пришло в осенние дожди
Под серый купол небосвода,
Когда, казалось, и не жди
Уже приветливой погоды.

Пришло, по венам потекло,
Звуча волнительным аккордом,
И потрясло своим теплом,
Далёкой юности восторгом.

Улыбка, чУдные глаза!..
Убит, повержен, околдован.
Зато теперь кому сказать
Три удивительные слова -
Я знаю точно…

                Давнее