Шахматы политиков

Вадим Повиденко
В шахматы играю с детства-
Очень сложная игра;
А фигуры в них бесценны:
Королевы, конь, ладья.

Если б делал я фигуры;
Я б политиков стругал:
Король белый был бы Путин,
Я б его налакировал.

Я б Шойгу ладьёй бы сделал
И Лаврова бы ладьёй,
Сердюкова сделал пешкой,
Но немножечко кривой.

Ну а чёрные фигуры;
Если цвет уж подобрать-
Королём бы стал Обама
Тут и нечего гадать.

Королевой стала Меркель;
Конь Французкий дипломат;
Украина все как пешки
Тут никто не виноват.

Я бы партию сыграл,
Но фигуры хороши,
Мне их жалко замарать
Я их делал от души.

автор: Повиденко В.М.