Плач

Эльвира Гуда
Плачут все: бедные и богатые;
Плачет осень по нашим мечтам.
Мы откуда-то издали взятые,
Мы сейчас и не здесь, и не там.

Веет холодом и чем-то тлеющим;
Рассыпаются угли в золу.
На лице твоем, быстро стареющем
Не читается больше "люблю".

Ты прости, нас, любовь глупой юности!
Ты прости нас, невинная связь...
Эти нежности, клятвы и глупости
На обочину кинуты в грязь.

Время в сердце три кубика холода
Колет возраста острой иглой.
Все, что строили - грубо расколото.
Прячу память под слез пеленой.