Сегодняшний день

Александр Васильевич Шилов
День  сегодня  не  такой,  как  вчера.
Не  случилось  ничего,  только  вот
Показалось  мне,  что  нынче  с  утра,
Вроде,  старше  стал  я снова  на  год.

Мне  годков,  как  клеточек  на  доске.
Можно  шахматы  на  ней  расставлять.
Не  поддамся  я  унынью,  тоске -
Буду  весело  с  друзьями  гулять.

Я  не  брошу  свою  тень  на  плетень,
Никого  с  собой  зазря  не  маня,
Наступивший  свой  рождения  День
Буду  праздновать.  Поздравьте  меня!