По следам Моби Дика Мелвилла. Недостроенный собор

Кариатиды Сны
Однако на этом я теперь бросаю свою систему, не доведя её до конца, подобно тому, как брошен незавершённым великий Кельнский собор, на недостроенной башне которого так и остались краны и лебёдки. Ибо только мелкие сооружения доводит до конца начавший строительство архитектор, истинно великие  же постройки всегда оставляют ключевой  камень потомству. Упаси меня бог довести что бы то ни было до конца!  Вся эта книга - не более как проект, вернее, даже набросок проекта. О, Время, Силы, Терпение и Звонкая монета! (Г.М.)

 ИЗ ОТКЛИКОВ:

золото тленно
только у осени но
не у поэтов)

         Хомо Либер (http://www.stihi.ru/avtor/svoboda51

а у поэтов
в кармане ветры и лишь
золотое перо
                КС