Ребро

Краб
Она ещё красива и стройна,
С печалью глаз и дерзостью походки,
В ней то ли до сих пор жила война,
А может просто жали ей колготки.
Моя такая бывшая жена ...
Скользнула юркой рыбой в стекле бара,
Я здесь один ... Она в дожде одна,
Слегка дымясь от внутреннего жара,
Несла и грудь и бёдра и войну
В объятья серой городской субботы,
А я сидел и слушал тишину ...
Какие утром мне ещё заботы?
Цедил неспешно утренний ликёр,
И блюз плыл к туалетам мимо кассы...
У нас с ней был один большой костёр...
Теперь она своим согреет массы,
Людей спешащих утром на метро,
Что в городе из осени и дыма.
Моё такое бывшее ребро,
Спешащее волнительно, но мимо...