Хранитель сада

Марк Акравин
Я жду тебя, как встарь,
В мечты твоей саду,
Где гомон птиц в кустах
И вишни все в цвету,
Где в яблонях кружИт
Пчёл сУетная рать.
Там, где так вольно жить –
Нет права умирать.

И каждый божий день,
Не пожелав наград,
Пройдя к живой воде,
Я поливаю сад.
Он полон чУдных грёз,
Невиданных цветов.
И зной, и злой мороз
Сад вынести готов.

Жив верой в чудеса
Родник моей души.
К Тому, кто в небесах
Всё видит, всем вершит,
Мольба моя проста:
Спаси и сохрани
Тебя в пути, как встарь,
Как в канувшие дни.

Пусть иней на висках
С весной не тает. Пусть.
Затерянный в веках,
Я знаю, что дождусь.
Я жду тебя, как встарь,
Сад сберегая твой,
С улыбкой на устах.
Я всё ещё живой...

18-19.10.2015

Навеяно стихотворением «Дичок» (Графиня Монте-Кристо)
http://www.stihi.ru/2015/08/06/6520