Сплин октября или что можно увидеть с закрытыми гл

Вадим Тишин
                * * *

СПЛИН ОКТЯБРЯ ИЛИ
ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Что можно увидеть с закрытыми глазами?
девочку детства с пастель-волосами,
как время секундами падает оземь,
душа непорочная жалует осень,

качели судьбы отражают прозренье,
метафоры мыслей несут изумленье,
как льдинки презренья в своём уголке
себя утолят на последнем витке,

как друг многолетний пропал с небосклона,
а девочка детства пригрелась у трона,
что истина канула в лету с печалью,
а мускулы гнева наполнились сталью,

как верность людская ушла в неизвестность,
в юпитерах славы пуста человечность,
что утро осеннее солнцем обижено,
а наше свидание с Богом приближено...

17 октября 2015

                * * *