Очередной туман над Минском

Чирков Андрей Владимирович
Встаешь с утра, а мира нет,
Он где-то в вязкой серой мгле,
Сквозь тучи слабо грезит свет,
Туман влечет тебя к себе.
И ты идешь к нему скорей,
Будильник в дальний путь зовет,
Сквозь створки офисных дверей
Октябрь ведет тебя вперед.
Сквозь блеклость греет невзначай,
Огонь расчетливой зари,
Чем в духоте опять пить чай,
На небо лучше посмотри.
Меж утренних осколков звезд
Меж завитков белесых снов,
Лежит весь мир, нежданно прост
И на ладонь упасть готов.

За далью - даль, за мраком - мрак,
Тумана привкус на губах,
Невзрачный мир в невзрачных снах,
Немножко - боль, немножко - страх...

...Но это все не навсегда!
Уйдет печаль, уйдет беда,
В тумане сгинет навсегда,
Пусть бьется сердце в группе риска!
Октябрь - вовсе не апрель,
И новый день не нов совсем,
И жизнь дала как будто крен,
Стволы деревьев - обелиски.
Мы ждем и зиму, и метель,
Но все же ты и в лето верь!
Пора ж приветствовать теперь
Очередной туман над Минском.