Катаклизмы, ,

Олег Бояркин
,, Катаклизмы ,,

Пол качается в квартире,
Зеркала в осколки бьёт.
От чего мне с местом жизни
Постоянно не везёт?
В Антарктиде тают льдины,
Мировой грядёт аврал.
С берегов балтийской лужи
Навестил родной Урал.
Здесь за каменным отрогом,
Вновь душа моя не спит.
То Урал трясёт  горами,
То бомбит метеорит.
Только здешнему народу
Не доступен пессимизм.
Лечит градусом под пробкой
Слабый нервом организм.
Люди ездят на рыбалку,
Строят рыбу в домино.
Вечерами дома смотрят
Про коррупцию кино.
Уродилась бы картошка,
Им не важен  ананас.
Пополняют хлебом ,солью,
Продуктовый свой запас.
Богомольные старушки
Ходят к речке за водой.
Крестят сумрачное небо
У себя над головой .
На природных катаклизмах
Кто - то рвёт приличный куш.
Постоянно отправляя
Дураков в холодный душ.
А недавно политолог,
Что косил под простака.
Объявил, что мутит воду
Закордонная рука.
Губит фауну и флору,
Мир ввергая в дисбаланс.
Провокациями в мире
Понижая жизни шанс.
Я галопом мчусь в Урюпинск!
Говорят там не трясёт.
Если только мне с билетом
На вокзале повезёт.
Там в краю цветущих вишен,
Ждёт далёкая родня.
Отдохну в Хопре купаясь
В тишине - четыре дня.

20.10.2015