Феодосия. Ч. 2

Светлана Паина
      Это место, где я и сын отдыхали, называется "Золотой пляж", там мы жили месяц и ещё восемь дней. Что я не люблю, так это зоопарки, и рядом с пляжем находился зверинец, скорее всего, и сейчас он там. Глядя издали, как страдают эти несчастные звери и птицы, и думаешь: когда-то ведь бегали по лесам и просторам, а леса вырубаются, и звери попадают к нелюдям в лапы. А другие нелюди своих маленьких нелюдят водят поглазеть на бедных животных, заплатив за вход деньги, чтобы чада смотрели и радовались страданиям зверей и птиц.

       Я не повела сына в зверинец. И вы не водите туда своих чад, если есть у вас хоть капля совести.

       Мы общались с более свободными животными.
       Однажды я шла мимо группки девочек-подростков, которые хотели сфотографироваться с верблюдицей. Они меня попросили сфотографировать их. Верблюдица же демонстративно отворачивалась, позируя задом, а не передом.
       Тогда я обратилась непосредственно к ней:
       - Госпожа верблюдица! Вы не могли бы уделить нам всего несколько мгновений? Мы не сделаем Вам ничего плохого. Будьте же так любезны, повернитесь, пожалуйста, к нам передом, позвольте сфотографироваться с вами.
       И верблюдица сразу повернулась, девочки радостно засмеялись, и получились  для них отличные кадры. И я попросила меня тоже сфотографировать.

       Читайте далее: "Путевые заметки-2008. Коктебель", а пока приглашаю вас к прочтению всех моих предыдущих путевых заметок, начиная с 2004 года. Благодарю за внимание.