Догорает свеча...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Свеча на память" Григория Русакова
и событиями в Беслане десятилетней давности

http://www.stihi.ru/2015/09/19/1112
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Догорает свеча,
                чьи-то жизни земные итожа.
         Сердце скорби полно,
                и печален нерадостный стих.
Говорю сгоряча:
                – Как такое возможно, мой Боже?!
         Или нам не дано
                разобраться в деяньях Твоих?

Чуть взошедший росток,
                грубо сорванный подлой рукою...
         Сотни маленьких душ,
                не успевших ничем нагрешить...
Почему? И за что?
                И кому это нужно такое?
         Ты у нас всемогущ.
                Только сам зачерствел без души.

Нет надрыва в речах.
                Но полощется вечное пламя.
         Я молитву вершу,
                по детишкам ушедшим скорбя.
Догорает свеча.
                Я склоняю главу перед вами.
         И прощенья прошу
                За людей.
                За себя.
                За Тебя.

      Ташкент, 19.10.2015