За занавешенным окном - Блюз

Сергей Насыров Ташкент
Ещё один ненужный день прошёл…-
Что он тебе принёс? –
Сомненья в том, что завтра будет хорошо?..-
Иль просто на день сократил твой путь до звёзд?..
А может быть туда,
Где быть намного хуже?-
Гораздо глубже?..

Ещё один безумный день грядёт…-
Что он тебе несёт? –
Желанье есть и пить, заняться сексом между дел?..-
И делать вид, что это всё, чего хотел?..
А где же то, о чём мечтал,
Чего так долго ждал, -
К чему стремился и всегда искал?..


ПРИПЕВ 1 ):
                За занавешенным окном
                и в полной темноте,-
                Уже давно без страха к ней,
                ты опускаешь руки…
                И пьёшь один от безысходности и скуки,-
                Но в этом сам лишь только виноват:
                Ты перестал бороться, -
                просто сел в сторонку наблюдать..

Что ты оставишь здесь после себя? –
Лишь перечень потерь?..
И череду ошибок, и тень глупых улыбок,
И вечную немую лень?..
Да ещё мятую постель,
В которой греешь зад свой,-
Пока на улице метель?..

А жизнь идёт, и поросль младая
На пятки наступает…-
Они решили, что быстрей и злей,-
И лишь поэтому им все обязаны дорогу уступать…
Ты мог бы дать им фору в сто очков
И научить манерам,-
Но ты, как потом, покрылся ленью…

ПРИПЕВ 1 ):####      
ПРИПЕВ 2 ):
                Себя жалеть больше не надо, –
                Эй, давай, вставай!..
                За шагом шаг - Вперёд и ввысь! -
                А дальше только так…
                Твой путь до звёзд ещё не пройден, -
                Ну так в чём же дело?-
                Иди вперёд и покажи щенкам:
                Кто здесь – Вожак?!

Слова: Сергей Насыров (Ташкент) в соавторстве с Евгением Макаровым
Музыка: Сергей Насыров
/2009/