Островитяне

Татьяна Бирченко
               ...запах горького миндаля...
                «Любовь во время чумы» Маркес


Воздуха нет! сердечный сбой 
в жилы колючками влит –      
горький миндаль эта любовь, 
держит в кольце цианид.   

Отгорожусь, но не отдам;   
думаешь, сделался друг?   
Морок жжёт, летит по пятам, 
злей горбоносых марух. 

Остров дворцов, рощ островок, –
по'лно, цыганка, не лги!
Не бормочи – нет их, дорог.
Сгинь, востроглазая, сгинь!..


Картина Вероники Лобаревой. "Островитяне..."



Для: http://www.stihi.ru/2015/10/19/867