Багатель Предзимье

Ольга Альтовская
  БАГАТЕЛЬ  «ПРЕДЗИМЬЕ»

Свет с оттенками берилла.
Блеск от солнечной слюды.
Осень налысо побрила
Рощи, парки и сады.

Стынет берег. За осокой
Стынь пруда - в тумане сна.
И звенит струной высокой
Одиноко тишина.