Моя бессонница

Алексей Романов 5
Опять пришла бессонница
И мысли в хаосе блуждают:
Вот встретилась поклонница,
Она стихи мои читает.

  Пытаюсь я её узнать
  И напрягаю спешно память,
  Я не хочу её прогнать,
  Пусть наслаждается стихами.

Да, я узнал её - Загадка,
А имя, помнится мне - Лена,
Теперь играть не надо в прятки,
Поговорим с ней откровенно.

  А вот пришла виновница
  И платонической любови,
  Поговорить с ней хочется,
  И заглянуть в глаза ей снова.

И вспомнил - чудную любовь,
Какую знают только боги,
И, что пришла она из снов
В мои духовные чертоги.

  Нет - мыслей бег не остановишь,
  Они всё носятся по кругу,
  И от себя их не прогонишь,
  И пожелать нельзя их другу.

Ну что же ты, бессонница,
Мои вытягиваешь жилы,
Когда же всё закончится?
Меня уж покидают силы.

2015