Жизнь - до дна

Сергей Насыров Ташкент
               
            
Апогей  всей моей мизантропии
Меня душит на шее удавом.
Всё, что нас окружает – утопия,
Потому что досталось всё даром.

И найдём мы всегда оправдание
Когда дальше идти не хватает сил -
Валим всё не недопонимание
Нас – другими и на мелкие глупости.

ПРИПЕВ: 
   Я выпил жизнь до дна,
   я лежу под столом,
   Ты дай мне руку -
   помоги мне подняться…
   Но пожалуйста при этом не думай,
               что ты лучше, чем я…

   Ведь если станет тёмным 
   внезапно день
   Ты трезвым тоже не сможешь
   не испугаться
   Так что не читай мне морали, -
                это не для меня!..


Апогей  всей моей  мизантропии
Превращает меня в параноика
В совершенстве найдя патологию,
Наполняя дешёвой героикой.

Все, кто верит во Второе пришествие,
Начитавшись Святого писания, -
А вы уверены, что это спасение,
А не последнее наказание?!

ПРИПЕВ: ####

Верю: день будет тёплым и радостным,
Позади все будут сомнения
Перестану я видеть опасности
В равномерном жизни течении.

А пока я по необходимости
Наблюдаю и делаю выводы
Пью  различные алко-жидкости
Чтоб развеять тоску постылую…

ПРИПЕВ:  ####

Слова и Музыка: Сергей Насыров(Ташкент) в соавторстве с Сергеем Санниковым
/2010/