Джаз

Лившиц
Читай мне свою мелодию по рукам.
В подушечках пальцев спят переборы струн,
Смотри на меня сквозь свой голубой экран.
Мы встретимся, в лучшем, через сто тысяч лун.

Труда не составит снова тебя найти.
Черты изменяя, лик оставляешь свой.
Дороги пересекутся, но не пути.
Ты движешься ровной, я иду по кривой.

Ты смотришь вперёд, меня развернуло вспять.
Имея замысловатое ремесло,
Ты можешь довольно просто меня понять-
Природа имеет право шутить и зло.

Она оставляет шанс не таким как я.
Они получают время, а я урок,
Что соединила может быть и не зря,
Но поздно сплошные наших с тобой дорог.

20.10.2015