Полнолуние

Елена Попова 4
Написано  для  конкурса  "Совмести  несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/10/16/6040

Молчи, Матроскин, не  ругайся  матом…
Ты  как-никак  интеллигентный  кот.
Подумаешь, стал  Печкин  психопатом
И  к  местной  речке  нас  топить  ведет.

И  так-то  не  блистает  он  умищем,
Но  есть  еще  особенность  одна:
У  почтальона  напрочь  сносит  крышу,
Когда  восходит  полная  луна.

Обычно  вспыльчив  Печкин, но  отходчив,
Хоть  наши  шутки  и  не  веселят.
Вчера  я  сгрыз  его  путевку  в  Сочи –
Так  он  смолчал! Лишь  бросил  странный  взгляд.

На  табурет  ему  подсунул  гвоздик –
Подпрыгнул, взвыл, но  быстро  отошел…
Не  мстил  он, не  орал, не  строил  козни!
Лишь  залпом  выпил  гадкий  корвалол.

У  велика  его  погнули  спицы,
 Подсыпали  слабительного  в  суп –
Но  и  тогда  не  стал  наш  Печкин  злиться.
Ругался, да… Но  не  был   слишком  груб!

Ты  на  прощанье  в  тапок  гадость  сделал –
Простил  же  снова! Не  был  он  суров,
Хоть  стал, как  молоко  у  Мурки, белым
И  буркнул  пару  непечатных  слов.

Он  так  всегда: подуется – остынет.
Сегодня  же  колбасит  старика!
Полна  луна… По  этой  лишь  причине
Все  ближе  ненавистная  река…

Да  не  утопит!  Так – пугнет  по-свойски…
Наш  почтальон  с  приветом, но  не  зверь.
А  ты, на  всякий  случай, знай, Матроскин:
С  ним  в  полнолунье  не  шути  теперь.