Весенняя лень

Сергей Насыров Ташкент
               
Хмурое утро,
хмурое небо, -
Всё так одинаково
уже третий день…
Пора на работу,
но так неохота, -
Мной завладела
весенняя лень

ПРИПЕВ:   
          Охота
                почему-то напиться, -
          Но так, чтобы тихо
                и не спеша…
          Охота к кенту
                с пузырём завалиться,
          Сказать: “Ставь стаканы,
                а то зябнет душа…»
          Охота
                куда-то податься,
          Где море, Солнце
                и пиво – рекой,
          Охота ещё
                с кем-нибудь по…встречаться, -
          И в ней обрести
                свой душевный покой…

А с неба рекою
дождь окаянный, -
Куда ни взгляни, -
повсюду вода…
В такую погоду –
тоска постоянна,
В такую погоду
охота всегда:

ПРИПЕВ:   
          Охота
                почему-то напиться, -
          Но так, чтобы тихо
                и не спеша…
          Охота к кенту
                с пузырём завалиться,
          Сказать: “Ставь стаканы,
                а то зябнет душа…»
          Охота
                куда-то податься,
          Где море, Солнце
                и пиво – рекой,
          Охота ещё
                с кем-нибудь по…встречаться, -
          И в ней обрести
                свой душевный покой…


Хмурое утро,
хмурые мысли, -
Всё так одинаково
уже третий день…
Во мне настроения
бодрые скисли, -
Мной завладела
весенняя лень…

Слова и Музыка: Сергей Насыров(Ташкент)