Беловежская пуща...

Аркадий Абрамов
   
  «Шуточный комментарий к иллюстрации»
  ***********************************
  У Лося начался гон*.
  Жутко возбудился он.
  Как сумел бык умудриться
  «положить глаз»  на Зубрицу?

  Всё про это егерь знает,
  но пока от всех  скрывает.
  Он, когда начался кризис,
  открыл <в Пуще> личный бизнес.
  И теперь  до «лже-Зубрицы»
  валят толпы вереницей.

   Зрелища народ желает!
  (Егерь руки потирает!)
  Пополняется сполна
  его «Чёрная казна»!

 
 гон*- «свадебная период» у животных...