Потом будет поздно

Гала Ильина
Ничего не случается рано -
Слишком поздно бывает, увы!
И потом, с кровоточащей раной,
Проживёте в раскаяньи вы.

Собрались позвонить - позвоните,
Не откладывайте на потом!
Время - деньги у жизни, цените,
Не жалеть чтоб об этом потом!

Может рано? Потом будет поздно!
Все мы гости в сегодняшнем дне!
Торопитесь! Ведь если серьёзно -
Всё просчитано в нашей судьбе!

Время жизни уйдёт безвозвратно -
Потерять очень просто момент!
Коль оставлено что-то на завтра -
Завтра может не быть... разве нет?

Не для них... а для вас не случится
Ни рассвет, ни пурпурный закат...
Жизнь способна в момент прекратиться,
Или ваш затуманится взгляд...

Или тот, кто вам дорог, исчезнет -
Поменяет свой адрес земной...
И не с вами уже, а на небе
Станет вашей попутной звездой!

Поспешите, пока ещё время
Подарило вам шанс, чтобы жить
И попробовать против теченья
Весь оставшийся путь завершить!

По канонам, конечно, привычней -
Но, как все - не заслуга, увы!
Быть собой и с позицией личной -
Вот тогда преуспеете вы!

Быть единственным в чём-то, прекрасно!
Повторений без вас - пруд пруди!
Если время над вами не властно -
Значит, лучшее ждёт впереди!