Признание

Вячеслав Изгородин
                Н.С---вой

       Чтоб правдой сердца не обидеть,
       Ведь целовал я не одну,
       Я в этой осени увидеть
       Хочу далекую весну.

       Ту первую весну,шальную,
       Когда под трели соловьев
       Любил я не тебя,другую,
       И жизнь отдать бы был готов

       За поцелуй,за вздох случайный,
       За нежность лебединых рук,
       За взгляд и томный,и печальный,
       За трепет воспаленных губ.

       Хотел бы снова под луною
       Обнять её за гибкий стан,
       Назвать единственной,родною,
       И сладкий пить любви дурман...

       Но,все прошло... Пути-дороги
       Не приведут уж в ту весну...
       Нет той девчонки  недотроги...
       А я живу,и я люблю!

       Люблю тебя! И даже осень,
       Мила мне стала,как весна,
       Теперь она покой уносит,
       Мне снова стало не до  сна...