И ещё раз о работе

Виктор Фрайда
 -  Более чем осуждаешь чужое безделье стыдись своего.          
 -  Ленивые и работящие сходятся лишь в одном – желании что-нибудь сделать.
 -  Работа, не требующая дополнительных усилий, избегает и необходимых.
 -  Мысль о том, что работу все-таки необходимо исполнять всегда слабее мотивов её избежать.