Осенние грехи

Станислав Афонский
Деревья сбрасывают листья...
С поэтов падают стихи -
в осенних сумерках повисли
их неотвязные грехи.

И я, конечно, не безгрешен...
Хотя, признаться, не поэт,
грехов гирляндами увешан,
как бахромою эполет.

Мой главный грех -
стихов колоды,
перетасованных в игре.
Судьбы изменчивой погода
бормочет в тучах "до" и "ре".

В дожде намокли инструменты...
Текут мелодии ручьём.
Знакомы осени акценты...
Но я здесь будто ни при чём.

Мелодий не сентиментальных
в оркестре вечного огня
пуская грехи сгорают тайной -
беспечной тайной для меня.

Ну, что ж - на то она и осень -
для очищения грехов.
А по весне душа запросит
грехов горластых петухов.

17 сентября 2015.
"Скамеечка"