Все улеглось

Надежда Вамуш
Перемололась в жерновах событий
Прошедших дней
навязчивая боль.
Так почему всплывает по наитью,
Кадр кинохроники,
где плещется прибой.

Где плещется взволнованное сердце,
И окрыленное
летит под облака,
Туда, где мы еще с тобою вместе,
Еще искриться
пламя огонька.

Где разливается весенним половодьем
Как ширь морская
светлая мечта,
Где кровь играет и хмельная бродит,
Где обещанья
вторит эхо «Навсегда».

ПРИПЕВ:
Вновь сердце ноет, видно, к непогоде,
Примета верная - к дождям болит всегда.
Наполнилось весенним половодьем,
И проситься вернуться вновь туда:
Где пело песней соловьиной;
Где не было разлуки и тоски;
Где с ветром целовалась ива
У берега задумчивой реки.
Где называл тебя любимой,
И счастлив был,как никогда.
Где целовалась с ветром ива,
Летел ответ «Да,да,да,да».


Все улеглось, пришли в порядок нервы,
Но вышла речка
с прежних берегов.
Летит признание напевом первым,
И не спокойно
на сердечке вновь.

Перемололись в жерновах событий
Прошедших дней в муку
и боль, и грусть.
Нам задавала жизнь-
Самоучитель,
Зубрить науку точно,
наизусть.