Незваный гость

Сергей Ольшевский
Душе покоя не найти,
Тревожно что-то,
Кто это там, в глухой ночи,
Стучит в ворота?

Кому заснуть не довелось?
Кем я разбужен?
Мне этот запоздалый гость
Совсем не нужен.

Крепки запоры у дверей -
Не поддадутся,
Собаки лают и с цепей
Вот-вот сорвутся.

А этот, наглый и большой,
Всё не уймётся,
Свистит и мокрою листвой
Во двор плюётся.

Его страшней и злее нет
На целом свете...
Кошмарный сон, полночный бред,
Осенний ветер.

2015