Хуторок на косогоре

Валерий Поланд
Хуторок на косогоре,
В поле тишь и благодать,
Две вороны на заборе,
Но отсюда не видать.

И ничто не потревожит
В этом поле тишину,
И никто уже не сможет,
Не накликает войну.

Не очерчены границы
По периметру вокруг,
И летят по небу птицы:
То на север, то на юг.

Но зачем поймать стремится
Левитанскую волну
Алюминиевая птица,
Что летает на войну?