Бегу...

Валентина Лызлова
Я бегу от тебя,
Я бегу от себя,
Я не знаю, куда, но бегу...
Чтоб не видеть тебя,
Чтоб не слышать себя,
Чтобы выплеснуть боль на бегу.
      Почему же всё так?
      Почему в сердце мрак?
      Почему ты теперь не со мной?
      Значит, ты не любил,
      Значит, просто шутил,
      Значит, зря повстречались весной.
Как же быть мне теперь?
Как же жить мне теперь?
Как мне душу свою исцелить?
Я почти не жива,
Я скорее мертва...
Я должна позабыть... разлюбить!
      Знаю – жалость сожгу,
      Знаю – выжить смогу,
      Знаю, что добегу до черты,
      За которой - светло,
      За которой – тепло,
      За которой ……… нет пустоты.

                2014 г.