***

Маргарита Бордонос
Мое  счастье по миру  скитается,
Заблудилось в далеких краях.
Иль на паперти где побирается?
Или птицей парит в облаках?               

Позабыло дорогу-дороженьку,
Не спешит  оно в дом свой родной, 
Дразнит, бесит меня понемножечку
И обходит  другой стороной   

 А я  жду это чудо чудесное
 Проглядела давно все глаза,
 И прошу о нем силы небесные 
 И молюсь, глядя на образа               

Верю я, как-то рано – ранешенько,
Только солнца проснуться лучи.
Его встречу я рада – радешенька,
Только в двери оно постучит.

И войдет счастье тихо, застенчиво,
Чуть потопчется у дверей
Улыбнется открыто, доверчиво,
Скажет мне: — Угощай поскорей.