Над войною пронзённое звездами небо

Александр Ковалёв 7
Над войною пронзённое звездами  небо,
Если долго смотреть, можно в нем утонуть.
Пахнет спелыми фруктами, осенью, хлебом,
Тишину может очередь вновь полоснуть.

Амбразуры, мешки, черный ствол автомата,
Часовые в бессонной застыли ночи.
Тяжелее нет в мире труда чем – солдата,
Он же, зная об этом, всё терпит, молчит.

Над войною пронзенное звёздами небо,
Спят в одежде мальчишки, обняв автомат,
Пахнет осень дождливая смертью и хлебом,
И о доме грустит повзрослевший солдат.
1996 г.