Говорят...

Надежда Белякова
Мне говорят, что сильной надо быть,водить машину, строить жизнь и дачу,
Ходить на спорт и радостно фигачить, когда внутри о чем-то заболит.

Все говорят - ты перейдешь за край. Найди опору, обратись-ка к Богу.
Давай, иди проторенной дорогой, чтоб обеспечить доступ сразу в рай.

Бывает, говорят - жизнь коротка, на что ты тратишь молодость и силы?
Ты хочешь вечно, что ли, быть красивой, плясать, дурить, срываться с поводка?

Мне говорят, копи на черный день. У сердца тоже есть свои лимиты.
Ну сколько можно в поисках орбиты себя пускать кругами по воде?

А я смотрюсь в людей как в зеркала. И в каждом есть до одури родное.
Мне хочется прижаться вдруг спиною к тому, кто рядом, ощутив сполна -
Затылком, пальцами и каждым позвонком, как в этот миг планета замирает.
Я не больна тобой, я просто знаю, что ты во мне завязан узелком.

Мне говорят, что слабость не к добру.
А я хочу быть слабой и ранимой.
Чтоб подставлять доверчивую спину
тем, с кем живу,
и тем, о ком живу.