А можно, скромно, о себе

Татьяна Зоренко
А можно, скромно, о себе, красивой,
Вам рассказать, нисколько не таясь,
Влюбленной в жизнь, и  потому - счастливой.
Сама себе дивлюсь, откуда же взялась?

Не очень дурочка и, думаю, не злая,
По крайней мере, не хочу быть злой.
Упитанная в меру, да почти – худая.
Талантливая, но ленивая порой.
 
Бываю я отчаянно драчлива,
Не зря ж по Зодиаку я Петух.
Жить с петухом не скучно, не тоскливо.
К тому ж огонь Овна с годами не потух.

Порою скажешь, успокойся же, Татьяна!
Природа – мать, увы, берет свое.
Петух задирист, а овца отчаянно упряма.
В кого же я,  да это только бес поймет.

Бросаюсь в бой, покой мне только снится.
Не запретит никто так многого хотеть:
С друзьями встретиться, отчаянно напиться,
Нырнуть в морскую бездну, в небеса взлететь,            

Парить, как птица, - не петух, а сокол!
Как в детском сне, вздымаясь дальше ввысь!
На возраст, ни малейшего намека.
Не приземляйся, не взрослей, держись!

Я обожаю солнце,  море, горы,
Тайгу и тропики, и городской пейзаж,
Сиянье звезд, лесов, полей просторы,
Люблю себя в семнадцать  и сейчас.

Пускай смешной кажусь, когда на равных с внуком
На карусели детской с визгом я кружусь.
Быть курицей, простите, не хочу я.
К чему-то новому по-прежнему стремлюсь:

К поездкам, путешествиям заветным,
К прочтенью книг, так умно сотканных из слов,
К солененькому больше, чем к конфетам,
И редко – к написанию стихов.

Ведь можно в них, без всякого сомненья,
Вам объясниться без стеснения в любви:
Тому, кто рядом, кто без сожаления
Характер терпит мой, все «прелести» мои.

Вам обещаю я, рожденная весною,
Когда все пробуждается, цветет.
Не будет скучно с девочкой такою,
Пока живет душа и о любви поет!