О восходах и закатах

Владимир Чистяков 3
Осенняя шутка.

Осеннее утро несмело.
Чуть день –  и темнеет так рано.
Закат передвинулся влево,
Восход же навстречу – направо.

А солнцу куда же деваться?
Лишь встало и снова садится,
И как же тут не догадаться,
Что день от того сократится.

А осень с сарказмом смеётся,
Совет свой даёт – покоряться.
Ну, что ж, видно так и придётся
Нам красной весны дожидаться…

Придёт долгожданной царицей,
Разлучит закаты, восходы.
И сразу же день удлинится,
И солнце вспорхнёт на свободе.

Октябрь  2015.