Всё просто

Галина Самойлова Новая Страница
Дуэт написан для Танцев на Выходе.
http://www.stihi.ru/2015/10/18/8761

Наиль Мелиханов - Галина Самойлова

Всё просто – взять билет на самолёт –
большое алюминиевое чудо –
привычным рейсом «от себя до ниоткуда»
лететь, в себе помешивая лёд
соломинкой тоски, - и млечным утром
взять жёлтое до одури такси,
по улицам, кривым от недосыпа,
доехать: - У зелёной двери притормози.
Две пригоршни суеты просыпав,
открыть потёртым «ну, прости».

***

А всё так просто - двери распахнуть,
курить на лестнице, в окно незряче глядя.
Просила же - не оставляй одну,
я не могу, я вою на луну,
на самолеты.
И чего же ради
я жду тебя, искателя чудес,
мифически общественного блага,
вернувшегося со щитом ли, без..
Да всё равно..
иди ко мне, бродяга.