Сила

Евгений Любомский
Подписывайтесь на мой поэтический канал
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

Слишком много вершений, слишком много увечий,
Бессмысленных чувств и любви скоротечной,
Слишком мало усилий для поиска мира,
Вместо радостных дней на картинах могилы.

Эти земли пусты, это небо чужое,
Эти ночи темны, без добра и покоя.
Звезды шепчут молитвы и уходят с экрана,
За собой оставляя глубокие раны.

Слезы меркнут в глазах, тело быстро немеет,
На сердце тоска, что огонь не согреет.
Инквизиции век ближе чем совершенство,
В этих душах для жизни, для любви нет и места.

Полюбуйтесь на мир, этот мир так прекрасен.
Для вас он не зол, но для нас он опасен.
Жаль, что я не смогу изменить свою силу,
И вы слепо идете за мною в могилу.