Зачем вы так?

Гольгертс
                Мой друг, тебя
                заносят окровавленным,
                отряхивая валенки
                в углу. А я

                всё пью коньяк
                безумно, ошарашено,
                предвосхищая страшную
                беду. Но как,

                кто мог стрелять
                в поэта? Исковерканным
                завешенное зеркало
                хранит твой взгляд.

                Я здесь с тобой,
                поруган самодержцами,
                двустишиями дерзкими
                веду свой бой.

                Мой друг, гореть
                недолго неприкаянным.
                Перемешали Каины
                Любовь и Смерть.

                Что смерть? – Пустяк!
                В Аиде пересортица.
                С ожесточённых спросится:
                Зачем вы так?

                Зачем... вы... так..?

 
                _________
 
 
                Послоговая расшифровка строф по "рядам чисел Фибоначчи"
                восходящая / нисходящая.

                1.1.2.
                3.5.
                5.3.
                2.1.1.